![]() |
Thanks for filling out Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025
Here's what was received.Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025
Mohon diperhatikan!
- Formulir Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025 ini hanya dapat diisi 1 (satu) kali, harap dipastikan bahwa data yang Anda isikan telah benar/sesuai.
- Mohon tidak terburu-buru untuk submit.
- Data yang sudah pernah diisikan akan otomatis tersimpan dan bisa diperbaiki kembali selama belum di-submit.
Your email (anshari.kurniawan@gmail.com) was recorded when you submitted this form.
Nama Laboratorium *
PT. SUCOFINDO Cabang Balikpapan |
Lokasi Kalibrasi *
| BBSPJIKKP |
Nama Petugas Kalibrasi *
Anshari Kurniawan
Tanggal Kalibrasi *
MM
07
/
DD
29
/
YYYY
2025
Metode Kalibrasi *
KAN Pd-02.04 revisi: 0 (2019)
Informasi Alat yang Dikalibrasi
Merek / Tipe / No. Seri Alat yang Dikalibrasi *
Contoh: Memmert / UF55 / B218.2553
Memmert / UF55 / B218.2553
Kapasitas / Resolusi *
Contoh: ~200 °C / 0.1 °C
~200 °C / 0.1 °C
Informasi Kondisi Lingkungan saat Kalibrasi
Suhu Udara (°C) *
27.8
Suhu Udara (+-) (°C) *
0.3
Kelembapan Udara (%RH) *
60
Kelembapan Udara (+-) (%RH) *
3
Informasi Standar atau Kalibrator
Nama Alat Standar atau Kalibrator *
Scanning Thermocouple
Merek / Tipe / No. Seri Indikator *
DIGI SENSE / TYPE K / 12007954
Tipe Temokopel *
K
Kapasitas / Resolusi Indikator *
-50 ~ 250 / 0.1 Deg C
Standar atau Kalibrator tertelusur ke SI melalui... *
Jika indikator dan sensor dikalibrasi secara terpisah, tuliskan seluruh sumber ketertelusurannya
LK-023-IDN
Hasil Kalibrasi
Hasil Kalibrasi - Sebaran Suhu di Dalam Oven
Perhatian: Nomor sensor 1, 4, 5, dan 8 adalah posisi sensor yang berdekatan dengan pintu oven
Suhu Setting 105 ºC
Indikator Oven (ºC) [suhu sett. 105 ºC]
105.0
Standar Terukur (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 105 ºC]
106.4
Koreksi (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 105 ºC]
1.4
Standar Terukur (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 105 ºC]
104.5
Koreksi (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 105 ºC]
-0.5
Standar Terukur (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 105 ºC]
104.8
Koreksi (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 105 ºC]
-0.2
Standar Terukur (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 105 ºC]
104.0
Koreksi (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 105 ºC]
-1.0
Standar Terukur (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 105 ºC]
103.8
Koreksi (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 105 ºC]
-1.2
Standar Terukur (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 105 ºC]
103.8
Koreksi (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 105 ºC]
-1.2
Standar Terukur (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 105 ºC]
103.3
Koreksi (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 105 ºC]
-1.7
Standar Terukur (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 105 ºC]
104.7
Koreksi (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 105 ºC]
-0.3
Standar Terukur (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 105 ºC]
105.0
Koreksi (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 105 ºC]
0.0
Suhu Setting 108 ºC
Perhatian: Nomor sensor 1, 4, 5, dan 8 adalah posisi sensor yang berdekatan dengan pintu oven
Indikator Oven (ºC) [suhu sett. 180 ºC]
180
Standar Terukur (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 180 ºC]
182.2
Koreksi (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 180 ºC]
2.2
Standar Terukur (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 180 ºC]
178.5
Koreksi (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 180 ºC]
-1.5
Standar Terukur (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 180 ºC]
179.1
Koreksi (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 180 ºC]
-0.9
Standar Terukur (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 180 ºC]
179.8
Koreksi (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 180 ºC]
-0.2
Standar Terukur (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 180 ºC]
178.1
Koreksi (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 180 ºC]
-1.9
Standar Terukur (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 180 ºC]
178.3
Koreksi (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 180 ºC]
-1.7
Standar Terukur (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 180 ºC]
177.7
Koreksi (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 180 ºC]
-2.3
Standar Terukur (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 180 ºC]
179.6
Koreksi (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 180 ºC]
-0.4
Standar Terukur (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 180 ºC]
179.8
Koreksi (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 180 ºC]
-0.2
Hasil Kalibrasi - Kinerja Oven
Suhu Setting 105 ºC
Keseragaman Suhu (ºC) [suhu sett. 105 ºC]
0.7
Stabilitas Suhu (ºC) [suhu sett. 105 ºC]
0.1
Variasi Keseluruhan (ºC) [suhu sett. 105 ºC]
2.5
Ketidakpastian Bentangan pada Tingkat Kepercayaan 95%, U95 (ºC) [suhu sett. 105 ºC]
0.42
Faktor cakupan, k [suhu sett. 105 ºC]
2
Suhu Setting 180 ºC
Keseragaman Suhu (ºC) [suhu sett. 180 ºC]
2.0
Stabilitas Suhu (ºC) [suhu sett. 180 ºC]
0.1
Variasi Keseluruhan (ºC) [suhu sett. 180 ºC]
4.2
Ketidakpastian Bentangan pada Tingkat Kepercayaan 95%, U95 (ºC) [suhu sett. 180 ºC]
0.62
Faktor cakupan, k [suhu sett. 180 ºC]
2
Informasi Tambahan Terkait
Interval pengambilan antar data (detik)
*
30
Lama waktu pengambilan keseluruhan data (menit) *
waktu untuk setiap titik ukur
30
Tuliskan informasi tambahan terkait (jika tersedia) [1]
Tuliskan informasi tambahan terkait (jika tersedia) [2]
Pengesahan Laporan Hasil Kalibrasi
Nama Penandatangan *
Agustin Welliana Rahmawati Putri
Jabatan Penandatangan *
Chemist 1
Formulir Evaluasi Ketidakpastian
Formulir Evaluasi Ketidakpastian *
Formulir ini dapat diunduh melalui https://s.id/EvaKetidakpastianUP.
Mohon dapat mengunggahnya dalam format Excel / Spreadsheet.
Submitted files
| Form UP-Evaluasi Ketidakpastian (Oven) (Sucofindo Cabang Balikpapan) - Anshari Kurniawan.xlsx |
Pernyataan *
✓ | Dengan ini kami menyatakan bahwa formulir pelaporan hasil kalibrasi dan formulir evaluasi ketidakpastian oven pada uji profisiensi BBSPJIKKP periode 2025 ini telah diisi dengan benar. |
| Create your own Google Form |
| Does this form look suspicious? Report |

0 komentar:
Posting Komentar