Selasa, 26 Agustus 2025

Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025

Google Forms

Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025

Mohon diperhatikan!
  1. Formulir Pelaporan Hasil Kalibrasi Oven pada Uji Profisiensi BBSPJIKKP Periode 2025 ini hanya dapat diisi 1 (satu) kali, harap dipastikan bahwa data yang Anda isikan telah benar/sesuai. 
  2. Mohon tidak terburu-buru untuk submit.
  3. Data yang sudah pernah diisikan akan otomatis tersimpan dan bisa diperbaiki kembali selama belum di-submit.
Your email (anshari.kurniawan@gmail.com) was recorded when you submitted this form.

Nama Laboratorium *

PT. SUCOFINDO Cabang Balikpapan

Lokasi Kalibrasi *

BBSPJIKKP

Nama Petugas Kalibrasi *

Anshari Kurniawan

Tanggal Kalibrasi *

MM
07
/
DD
29
/
YYYY
2025

Metode Kalibrasi *

KAN Pd-02.04 revisi: 0 (2019)

Informasi Alat yang Dikalibrasi

Merek / Tipe / No. Seri Alat yang Dikalibrasi *

Contoh: Memmert / UF55 / B218.2553
Memmert / UF55 / B218.2553

Kapasitas / Resolusi *

Contoh: ~200 °C / 0.1 °C
~200 °C / 0.1 °C

Informasi Kondisi Lingkungan saat Kalibrasi

Suhu Udara (°C) *

27.8

Suhu Udara (+-) (°C) *

0.3

Kelembapan Udara (%RH) *

60

Kelembapan Udara (+-) (%RH) *

3

Informasi Standar atau Kalibrator

Nama Alat Standar atau Kalibrator *

Scanning Thermocouple

Merek / Tipe / No. Seri Indikator *

DIGI SENSE / TYPE K / 12007954

Tipe Temokopel *

K

Kapasitas / Resolusi Indikator *

-50 ~ 250 / 0.1 Deg C

Standar atau Kalibrator tertelusur ke SI melalui... *

Jika indikator dan sensor dikalibrasi secara terpisah, tuliskan seluruh sumber ketertelusurannya
LK-023-IDN

Hasil Kalibrasi

Captionless Image

Hasil Kalibrasi - Sebaran Suhu di Dalam Oven

Perhatian: Nomor sensor 1, 4, 5, dan 8 adalah posisi sensor yang berdekatan dengan pintu oven

Suhu Setting 105 ºC

Indikator Oven (ºC) [suhu sett. 105 ºC]

105.0

Standar Terukur (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 105 ºC]

106.4

Koreksi (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 105 ºC]

1.4

Standar Terukur (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 105 ºC]

104.5

Koreksi (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 105 ºC]

-0.5

Standar Terukur (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 105 ºC]

104.8

Koreksi (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 105 ºC]

-0.2

Standar Terukur (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 105 ºC]

104.0

Koreksi (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 105 ºC]

-1.0

Standar Terukur (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 105 ºC]

103.8

Koreksi (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 105 ºC]

-1.2

Standar Terukur (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 105 ºC]

103.8

Koreksi (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 105 ºC]

-1.2

Standar Terukur (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 105 ºC]

103.3

Koreksi (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 105 ºC]

-1.7

Standar Terukur (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 105 ºC]

104.7

Koreksi (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 105 ºC]

-0.3

Standar Terukur (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 105 ºC]

105.0

Koreksi (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 105 ºC]

0.0

Suhu Setting 108 ºC

Perhatian: Nomor sensor 1, 4, 5, dan 8 adalah posisi sensor yang berdekatan dengan pintu oven

Indikator Oven (ºC) [suhu sett. 180 ºC]

180

Standar Terukur (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 180 ºC]

182.2

Koreksi (ºC) Sensor 1 [suhu sett. 180 ºC]

2.2

Standar Terukur (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 180 ºC]

178.5

Koreksi (ºC) Sensor 2 [suhu sett. 180 ºC]

-1.5

Standar Terukur (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 180 ºC]

179.1

Koreksi (ºC) Sensor 3 [suhu sett. 180 ºC]

-0.9

Standar Terukur (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 180 ºC]

179.8

Koreksi (ºC) Sensor 4 [suhu sett. 180 ºC]

-0.2

Standar Terukur (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 180 ºC]

178.1

Koreksi (ºC) Sensor 5 [suhu sett. 180 ºC]

-1.9

Standar Terukur (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 180 ºC]

178.3

Koreksi (ºC) Sensor 6 [suhu sett. 180 ºC]

-1.7

Standar Terukur (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 180 ºC]

177.7

Koreksi (ºC) Sensor 7 [suhu sett. 180 ºC]

-2.3

Standar Terukur (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 180 ºC]

179.6

Koreksi (ºC) Sensor 8 [suhu sett. 180 ºC]

-0.4

Standar Terukur (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 180 ºC]

179.8

Koreksi (ºC) Sensor 9 [suhu sett. 180 ºC]

-0.2

Hasil Kalibrasi - Kinerja Oven

Suhu Setting 105 ºC

Keseragaman Suhu (ºC) [suhu sett. 105 ºC]

0.7

Stabilitas Suhu (ºC) [suhu sett. 105 ºC]

0.1

Variasi Keseluruhan (ºC) [suhu sett. 105 ºC]

2.5

Ketidakpastian Bentangan pada Tingkat Kepercayaan 95%, U95 (ºC) [suhu sett. 105 ºC]

0.42

Faktor cakupan, k [suhu sett. 105 ºC]

2

Suhu Setting 180 ºC

Keseragaman Suhu (ºC) [suhu sett. 180 ºC]

2.0

Stabilitas Suhu (ºC) [suhu sett. 180 ºC]

0.1

Variasi Keseluruhan (ºC) [suhu sett. 180 ºC]

4.2

Ketidakpastian Bentangan pada Tingkat Kepercayaan 95%, U95 (ºC) [suhu sett. 180 ºC]

0.62

Faktor cakupan, k [suhu sett. 180 ºC]

2

Informasi Tambahan Terkait

Interval pengambilan antar data (detik)
*

30

Lama waktu pengambilan keseluruhan data (menit) *

waktu untuk setiap titik ukur
30

Tuliskan informasi tambahan terkait (jika tersedia) [1]

Tuliskan informasi tambahan terkait (jika tersedia) [2]

Pengesahan Laporan Hasil Kalibrasi

Nama Penandatangan *

Agustin Welliana Rahmawati Putri

Jabatan Penandatangan *

Chemist 1

Formulir Evaluasi Ketidakpastian

Formulir Evaluasi Ketidakpastian *

Formulir ini dapat diunduh melalui https://s.id/EvaKetidakpastianUP
Mohon dapat mengunggahnya dalam format Excel / Spreadsheet.
Submitted files
Microsoft ExcelForm UP-Evaluasi Ketidakpastian (Oven) (Sucofindo Cabang Balikpapan) - Anshari Kurniawan.xlsx

Pernyataan *

Dengan ini kami menyatakan bahwa formulir pelaporan hasil kalibrasi dan formulir evaluasi ketidakpastian oven pada uji profisiensi BBSPJIKKP periode 2025 ini telah diisi dengan benar.
Create your own Google Form
Does this form look suspicious? Report
Share this history on :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Berita Unik dan Aneh di Dunia Copyright © 2010 Designed by Dwi Isnein Evian Syah.Own Blog